"Jugend musiziert" Landeswettbewerb/Preisträgerkonzert

Von links: Vincent und Nils Blechschmidt, Elias Störr, Victoria Lorenz, Johann Schwotzer, Franziska Köchel und Lena Rölz

Im vollbesetzten Veranstaltungszentrum kunstWERK der Musikschule Rodewisch fand am 12. April das Preisträgerkonzert im Rahmen des Wettbewerbes „Jugend musiziert“ der Musikschule Rodewisch e.V. statt. Alle Preisträger stellten dabei vor einem überwältigten Publikum ihr herausragendes Können unter Beweis. Mit Vincent Blechschmidt, Johann Schwotzer und Lena Rölz werden auch in diesem Jahr 3 Schülerinnen und Schüler der Musikschule Rodewisch am Bundeswettbewerb Jugend musiziert in Halle teilnehmen.

Johann Schwotzer und Lena Rölz treten dabei als Duo Klavier/Holzblasinstrument zusammen mit Elias Störr und Franziska Köchel vom Vogtlandkonservatorium an.

In einem kurzweiligen, bunt gemischtem Programm überzeugten neben den Preisträgern und dem Gitarrenensemble  auch junge Talente, die das erste Mal solistisch auf der Bühne standen.

Der Landtagsabgeordnete Stephan Hösl nutze die Gelegenheit, den Vorsitzenden des Trägervereins der Musikschule, Herrn Andreas Gruner, dass Herzblutpaket der CDU Sachsen als Auszeichnung für sein ehrenamtliches Engagement zu überreichen.

Die mit einem Frühlingssnack begrüßten Gäste wollten erst nach einer Zugabe durch das Saxophontrio „Saxhoch3“ den Nachhauseweg antreten. „Ein gelungener Abend in einem wunderschönen Ambiente“ so lautete der Tenor vieler Gäste.

Und das sind die Ergebnisse im Einzelnen:

Duowertung Klavier & Holzblasinstrument:

Lena Rölz Saxophon, AG IV 1.Preis (25 Punkte)
  Sonderpreis in der Kategorie "Duowertung Klavier & Holzblasinstrument" der Porsche Leipzig GmbH
Franziska Köchel

Klavier, AG IV

[Vogtlandkonservatorium Plauen]

Weiterleitung zum Bundeswettbewerb!

Victoria Lorenz Saxophon, AG V 2.Preis (22 Punkte)
Elias Störr

Klavier, AG V

[privat, Vorbereitung zum Studium]

Johann Schwotzer Saxophon, AG V 1.Preis (23 Punkte)
Elias Störr

Klavier, AG V
[privat, Vorbereitung zum Studium]

Violine - Solo:

Vincent Blechschmidt Violine AG IV 1.Preis (23 Punkte)

Violine - Solo: Regionalwettbewerb

Nils Blechschmidt Violine AGII (Regionalwertung) 2.Preis (19 Punkte)

Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten und ein Dankeschön an Dietmar Störr, Dr. Harald Gerhard sowie Steffi Hammig (Vogtlandkonservatorium), die sich mit unermüdlichem Engagement in der Vorbereitung eingesetzt haben!

Allen, die zum Bundeswettbewerb weitergeleitet wurden, wünschen wir viel Erfolg!!!

Alle bisherigen Ergebnisse des Wettbewerbs "Jugend musiziert"

aus dem Jahr 2019 finden Sie hier...

Außenstellen

© 2019 - Musikschule Rodewisch e.V.